目前国内打包机市场的现状和发展
打包机 收缩机 缠绕机
>>新闻动态
当前位置:首页>>新闻动态

 

目前国内打包机市场的现状和发展

 

    打包机通常是指直接将单个或数个包装物用绳、钢带、塑料带捆紧扎牢以便于运输、保管和装卸的一种包装作业。20世纪60年代初期,随着聚丙烯材料的出现,国外成功研制了聚丙烯塑料带打包机,在许多领域,特别是轻工……研制捆紧力克随机调节的打包机,提高自动打包机在带宽、捆包规格、工作台高度、捆扎能力等环节的适应性等。

    我国的自动打包机从20世纪80年代中期开始发展,最初在书籍、报刊发行部门获得推广,近年来发展异常迅速,已广泛应用于轻工、食品、外贸、百货、印刷、医药、化工、邮电、纺织等行业。

   目前某些生产打包机的厂家通过采用国际标准和吸收国外先进技术特点,在标准水平、设计制造技术和产品质量方面都有了较大的提高,比如永创机械的全自动无人化打包机,在质量上达到国外同类设备的先进水平,可自动定位、捆扎、转位,以进行十字型、井字型等花样捆扎,采用微机控制,已实现无人操作的自动捆扎生产线。打包机的未来发展趋势在向全自动化、高级化和多样化等方面延伸。

    打包机的发展趋势,主要表现为研制用于各种用途的打包机,例如压缩打包机;研制代替钢带的重型带、聚酯带等;研制适应台式打包机的泡沫带、软带等。提高单机的自动化程度使包装件从输送装置送进后,打包机能自动定位、捆扎、转位,并以十字形、井字形等花样捆扎;采用微机控制以实现无人操作的自动捆扎生产线。国外的自动打包机已向40道/分钟至60道/分钟的目标发展;研制捆紧力克随机调节的打包机,提高自动打包机在带宽、捆包规格、工作台高度、捆扎能力等环节的适应性等。







        
版权所有 杭州永创智能设备股份有限公司
电话:0571-85120100 85120101 85120102 传真:0571-87979569
地址:杭州市西湖科技园区西园九路1号 浙ICP备09002652号-4 站点资源:打包机|包装设备|真空包装机